Корзина
5 отзывов
Черная икра осетровых
Контакты
Торговый дом "Аристократ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
Олег
РоссияКраснодарский крайКраснодарул.Ставропольская 204 офис 302350001
Карта

Черная икра осетровых

Черная икра осетровых
Всемирно известная черная икра – это всего лишь обобщенно название продукта, который добывается из рыб, принадлежащих к осетровым породам. К этим промышленным рыбам семейства осетровых относятся щип, севрюга, осетр, белуга, а также все представители группы веслоносов. Черная икра еще с давних времен довольно популярна, да еще и спрос на нее велик. На протяжении целых веков она входила в список деликатесных продуктов, которые вкушали лишь самые состоятельные люди планеты. Сейчас же стать «избранным» может каждый, ведь осетровая икра представлена в изобилии. Стоит подметить, что все же черная икра является дорогостоящим продуктом высокого качества и используется в роли закуски к праздничному столу. Все виды икры (севрюга, белуга, а также осетр и калуга) преимущественно добываются в Каспийском море. Именно там в изобилии обитают данные семейства рыб. Икра каждого рыбного семейства породы осетровых имеет свои отличительные особенности в плане окраса, размера, вкуса. То есть, имеется некий «табель о рангах». Рассмотрим особенности икры каждого из видов рыбы в отдельности: Калуга – икринки размером около 3 мм, темные, с серым или же серебристым оттенком. Вкус выражен несколько меньше, чем в белужьей. Белуга – размером около 3,5 мм черного, платинового цвета с сероватым оттенком. Неприятного запаха нет, а что касается послевкусия, то оно очень нежное, с едва уловимыми нотками ореха. Осетр – икринки где-то средних размеров, но не больше 2,5 мм, сероватого или желто-коричневого цвета. Обладает специфическим запахом морского йода, к тому же отличается очень нежным послевкусием с ореховыми нотками. Щип – икринки средних размеров, желтого цвета. Отличается навязчивым привкусом йода. Из выше сказанного следует, что икра каждого вида рыбы будет отличаться стоимостью и вкусовыми нюансами. Стоит отметить, что различаются несколько видов готового продукта: Икра зернистая баночного или бочкового вида;
Ястычная;
Паюсная.
Больше всего ценится именно зернистая икра, ведь помимо изумительных вкусовых качеств она обладает также и эстетичным видом. В народе говорят «икра к икринке» не зря, цельные зерна можно легко отделить друг от друга, и они имеют правильную (округлую, без каких-либо дефектов) форму. В продаже встречается как слабосоленая баночная, так и крепко соленая. Помимо хорошего вкуса и эстетики формы, черная икорка выделяется своими полезными свойствами. Относят ее к полезным продуктам, которые имеют лечебные свойства, а еще к тому же она плодотворно влияет на наш организм. Обусловливается это тем, что состав представляет собой кладезь витаминных групп A,B,C и даже PP, E. Рекомендуется принимать черную икру для повышения гемоглобина, нормального развития организма, повышения иммунитета. Также она обладает противоаллергенными свойствами и минералами, которые ускоряют процесс выздоровления организма после серьезных болезней. В последнее время на рынке появился недорогой аналог осетровой икры – это искусственная черная икра. Однако она не отличается какими-либо полезными свойствами или особыми вкусовыми качествами, да и в сравнении с натуральным продуктом реально проигрывает. В состав такого продукта входит желатин, белок куриных яиц и ароматизаторы, добытые из сельди. Вы, наверное, замечали, что ресторанные блюда из «черной жемчужины» просто шокируют своей ценой! Однако это правильно, ведь она становится редким продуктом, в связи с уменьшением численности особей осетрового семейства. И с каждым новым годом она будет стоить все дороже и дороже. Вкушать ее будут лишь состоятельные люди. Так что не стоит себе отказывать, к Новому Году или другому празднику сделайте себе и своим близким подарок!
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи